Тренировка пресса рой джонса

Рой Джонс. Один день с чемпионом. Тренировки и питание.

«Найти в себе и научиться использовать Божий дар — это самая главная задача человека.» — Джек Лондон.

Имя Роя Джонса знакомо даже людям далёким от мира единоборств. Феномен бокса из Пенсаколы. Рой стал вторым в истории ( после Боба Фицсиммонса ) боксёром-средневесом кому покорился тяжёлый вес. Он был признан лучшим боксёром последнего десятилетия 20 века. Его регалии не нуждаются в представлениях. Каждый мальчишка мечтал быть похожим на великолепного Роя.

Однако от многих зрителей скрыта другая сторона жизни великого чемпиона: тренировки и питание, которые сделали из Джонса феноменального бойца. Рассмотрим режим дня, рацион питания и упражнения Роя Джонса во время его выступлений в полутяжёлом весе.

Рацион: Рост Роя — 180 сантиметров. Размах рук — 188 сантиметров. Лимит полутяжёлой весовой категории — до 79,4 килограмма. Джонс, на протяжении почти всей карьеры, тренировался под руководством Элтона Меркерсона. Элтон — специалист по питанию. Он выполнял функции не только тренера Роя, но и его диетолога и повара.

«Мы выработали схему питания для Роя. Понимаете, это долгий, индивидуальный, процесс. Есть общие правила. Я исходил из привычек Роя. Старался подобрать те блюда, которые ему нравятся.» — Элтон Меркерсон. 2001 год.

При подготовке к очередному бою утро Роя начиналось в 7 утра. Он никогда не бегал на пустой желудок. Сначала он выпивал чашку кофе с французскими сливками или ванильным кремом. Эта обязательная утренняя процедура.

Рой совершает пробежку до тренажёрного зала ( около 15 минут ). В зале продолжается кардио-работа, которая завершается приседаниями и выпадами со штангой в тренажёре Смита, а также комплексом упражнений на мышцы кора. Иногда Рой просто бегает 5-8 миль ( 8-13 километров ) в среднем темпе, без утренних силовых упражнений.

По возвращению домой, в 10 часов утра, его ждёт специальный завтрак приготовленный Элтоном Меркерсоном: 3 яйца, 4 разрезанных куска бекона, 4 куриные колбаски. Всё это перемешивалось в блендере и подавалось в одной тарелке с двумя кусками сухого тоста и большой чашкой чёрного кофе. Вместо кофе Рой мог выпить стакан яблочного сока.

Основная тренировка начинается в 17 часов. За час до неё Джонс выпивает протеиновый коктейль, а в 13 часов съедает большой кусок варёной куриной грудки с макаронами из твёрдых сортов пшеницы. В 19 часов — ужин: жареная курица с печёным картофелем, брокколи и цветной капустой.

После утренней тренировки Рой любит играть в видеоигры ( любимая игра — Bejeweled 2 ) или смотреть матчи по баскетболу. Рой играет в баскетбол после обеда трижды в неделю. Если нет встречи со СМИ он может просто поспать днём. Тренировка — один раз в день, вечером, не считая утренних пробежек и упражнений в тренажёрном зале. Иногда его завтрак видоизменяется: бурый рис с молоком и 4 куриными колбасками. Джонс не сторонник пить много воды. Он пьёт только когда чувствует жажду. Рой любит сладкий кофе со сливками, но позволяет себе этот напиток только в утренние часы. Во время тренировочного лагеря Джонс ограждён от алкоголя ( он его вообще не пьёт ) и от общения с женщинами.

«Когда я выступал на любительском ринге отец запрещал мне даже мастурбировать перед боями. Про общение с девочками и речи быть не могло.» — Рой Джонс. 2001 год.

Простые принципы питания которых придерживается Рой — это минимальное потребление жира; много белковой пищи; и необходимое количество углеводов, которое варьируется в зависимости от целей и задач.

Тренировки: Про тренировочный режим Роя ходит много легенд и слухов. Однако всё гораздо проще. Джонс тренируется 5 раз в неделю. Субботний день — интенсивная работа в тренажёрном зале ( обычно днём в районе 14 часов ). Воскресенье — полный отдых.

По теме:  Эффективные упражнения поперечные мышцы пресса

Рой тренируется один раз в день — в 17 часов ( в этом плане его тренировочный режим похож на режимы Флойда Мейвезера , Андре Уорда и Мохаммеда Али ). Утром он делает пробежки и посещает тренажёрный зал, где выполняет комплексы упражнений для ног: приседания и выпады, и различные тяги в блочных тренажёрах.

Основная тренировка видоизменяется в зависимости от наличия или отсутствия спаррингов. Любая тренировка Джонса разделена на раунды. Обычно это 25-30 раундов, кроме разминки.

  • бой с тенью — 3-5 раунда
  • работа на лапах или спарринг — 10-15 раундов
  • работа на тяжёлом мешке — 4-5 раундов
  • скоростная груша — 3-5 раунда

Весь процесс разделён на раунды и это упрощает его построение. Далее следует силовая тренировка двух видов: тренажёрный зал или работа с собственным весом в ринге.

Рой всегда тренируется по самочувствию. Его любимые упражнения с собственным весом: различные скручивания на пресс; отжимания во взрывной манере ( иногда Рой выполняет медленные отжимания с фиксацией в нижней и верхней точке ); прыжки на тумбу; прокачка мышц поясницы — упражнение » парашютист «. В конце такой тренировки Джонс может выполнить два подхода на турнике до отказа. Он использует широкий хват, максимально задействуя широчайшие мышцы.

Эту тренировку он делал будучи в сборной команде США и не изменял принципам при переходе в профессионалы. В тренажёрном зале особый акцент делается на работе с мышцами ног. Но Рой выполняет и различные тяги и жимы: тяга к подбородку, становая тяга, армейский жим; трастеры — упражнение, сочетающее в себе приседание и жим штанги над головой.

«Я выполняю различную работу в тренажёрном зале. Я не использую максимальные веса. Обычно я делаю упражнения на 15-20 повторений в одном подходе.» — Рой Джонс. 2001 год.

Ошибочно мнение, что Рой не использует тренировку с весами для верха своего тела. Он выполняет эти упражнения, но делает много повторений и обязательный разброс рук по воздуху после занятия.

Простые принципы тренировочного процесса помогли Рою развить свои феноменальные способности и стать лучшим боксёром последнего десятилетия в 20 веке. Никаких секретных тренировок и неизвестных продуктов питания. Всё гораздо проще — режим дня и рутина в тренажёрном зале. Это работает всегда и везде.

Источник

Тренировка Рой Джонса: особенности программы

Содержание статьи:

  1. Биография
  2. Тренировочная программа
  3. Несколько дней из жизни Джонса в преддверии поединка против Джо Кальзаге

Этот скоростной боксер, обладающий уникальным стилем боя, не мог не полюбиться публике. Чуть позже мы расскажем, как была организована тренировочная программа Роя Джонса, а пока остановимся на его краткой биографии.

Биография Роя Джонса

Рой появился на свет в январе 1969 года в тате Флорида. В секцию бокса будущий чемпион пришел в возрасте десяти лет. Причем на этом настоял отец роя, который в прошлом также занимался боксом. Для многих поклонников бокса Рой стал кумиром после участия на Олимпиаде 1988 года. Хотя в финале он и проиграл корейскому бойцу Пак Си Хуну, все зрители видели, что победителем должен был стать именно Рой. Он методично избивал своего соперника на протяжении всех трех раундов поединка, однако судьи отдали победу Си Хуну.

Поклонников бокса не мог не привлечь стиль боя Джонса и его высокая скорость. После Олимпийских Игр рой принимает решение перейти в профессиональный бокс. Первый его официальный бой на профессиональном ринге состоялся уже в мае 1989 года. И уже во втором раунде благодаря техническому нокауту Джонс праздновал победу. Затем последовала серия викторий из 24 поединков и в 1993 году Джонс становится чемпионом мира по версии IBF в средней весовой категории.

Спустя один год Джонс переходит в более тяжелую категорию и снова становится чемпионом мира. Пять раз Джонсу удается отстоять свой титул, после чего им принято решение перейти в полутяжелый вес. Произошло это в 1996 году. Однако первый бой за титул чемпиона мира в новой весовой категории оказался неудачным, и Рой проигрывает Монтелла Гриффину.

По теме:  Какие упражнения избавят от живота

Заметим, что это было первое поражение роя в профессиональной карьере, хотя без судейского вмешательства здесь не обошлось. После этого боя на Джонса обрушился шквал критических замечаний, но ему удалось добиться права на матч-реванш, в котором у соперника не было даже малейшего шанса. Уже в первом раунде победа нокаутом была присуждена Рою.

В 1998 году состоялся так называемый объединительный бой с чемпионом мира по версии WBA против Лу Дель Валье, в котором победу по очкам праздновал Джонс. Еще спустя год ему удается добавить к своим титулам еще один — абсолютного чемпиона мира в полутяжелой весовой категории.

Рой после этого семь раз отстаивал свой титул и в 2003 году переходит в супертяжелый вес, где ему также сопутствует успех. Его соперником в финальном поединке стал Антонио Тарвера.

Для многих поклонников боксера полной неожиданностью, повергшей их в шок. Стало поражение в матче-реванше, который состоялся спустя шесть месяцев. Причем победа Тарвере была присуждена техническим нокаутом и уже во втором раунде. На этом серия неудач для Роя не закончилась и еще через 4 месяца он проигрывает Глену Джонсону и снова нокаутом. В следующем году проводится очередной бой между Роем Джонсоном и Антонио Тарвера, в котором победу вновь одерживает второй боксер, но уже по очкам.

После трех подряд поражений вполне понятным оказалось желание Роя уйти из большого бокса. Но он не мог длительное время отсутствовать на ринге, и уже в 2006 году состоялось его возвращение. Первое время его соперники не имели грозных титулов и больших проблем у Джонса не возникало.

Так продолжалось до 2008 когда, когда он встретился на ринге в промежуточном бое с Феликсом Тринидадом. Судье единогласно присудили победу американцу. Последний бой рой провел в 2009 году в родном городе и победил Омару Шейку. Эта победа для Джонса оказалась 54-й в его профессиональной карьере.

К большому сожалению, Рой попал в ту категорию звезд мирового бокса, представители которой не смогли правильно распорядиться заработанными гонорарами. Это во многом и объясняет его желание длительное время продолжать выступление. На данный момент Джонс принимает участие в различных проектах.

Достаточно часто он появляется в качестве комментатора-эксперта. Кроме этого «засветился» Рой и в музыкальной индустрии. Вполне очевидно, что все записанные им треки были созданы в жанре рэп. Отметился боксер и в кино, сыграв в таком блокбастере, как «Матрица» и менее известных кинокартинах, например, «Забойный реванш» или «Левша».

Тренировочная программа Роя Джонса

Рой, по его словам, всегда придерживался режима дня. Например, просыпался и ложился спать он всегда в одно и то же время — 5.30 и 10.30 соответственно. Перед утренней пробежкой боксер активно разминался и выполнял упражнения на растяжку. В среднем он пробегал от трех до пяти миль и в полдень отправлялся на тренировку в зал, которая завершалась в 15.30.

По словам самого Роя, он очень любил тренироваться, а если говорить о силовых тренировках, то больше всего ему нравилось прокачивать мускулы живота. К слову, на протяжении недели Джонс тренировался пять или шесть раз. Каждая тренировка начиналась с разминки, после чего он переходил к основной части занятий:

    скрутка туловища;

упражнения на растяжку;

прыжки на носках;

четыре раунда боя с тенью (длительность каждого из них составляла четыре минуты, а паузы длились 230 секунд);

работа с тяжелым мешком по аналогичной схеме;

тренировка со скоростной грушей на протяжении четверти часа;

тренировка с грушей на растяжках на протяжении 15 минут;

работа со скакалкой в течение 25 минут с постоянной скоростью;

четыре сета подъемов ног по 100 повторов (пауза между подходами составляла 30 секунд);

  • четыре сета скручиваний по сто повторов при паузах между подходами в 0.5 минуты.
  • На этом тренировка Джонса завершалась, и он отправлялся в душ. Вероятно, вы обратили внимание, что Рой не использовал в своих тренировках отягощения.

    По теме:  Как не напрягать шею когда качаешь пресс

    Несколько дней из жизни Джонса в преддверии поединка против Джо Кальзаге

    Напомним, что этот бой состоялся восьмого ноября 2008 года. Рой вел дневник и решил открыть для широкой общественности записи, посвященные подготовке к этому бою.

    16 октября 2008 года

    После традиционной утренней чаши кофе, Джонс отправился на утреннюю тренировку. К сожалению, ему пришлось задержаться, так как он угодил в дорожную пробку. В этот день за ним по залу неотступно следовала съемочная группа популярного канала «24/7». Началось занятие с кардио сессии, после чего началась силовая тренировка, на которой особое внимание, впрочем, как и всегда, уделялось прокачке пресса.

    Вернувшись домой, Джон позавтракал, несколько изменив свое меню. В целом рой остался доволен трапезой и в будущем, возможно, стоит чаще вносить изменения в рацион. Затем последовал отдых, который был посвящен компьютеру, а точнее видео игре. Незаметно подошло время намеченной пресс-конференции, и Джонс по телефону общался с британскими журналистами. Вечерняя тренировка состояла из спаррингов, после которых последовала очередная беседа с представителями СМИ. После душа Рой стал готовиться ко сну.

    17 октября 2008 года

    Предыдущим вечером Рой размышлял о двух предстоящих днях. Чем ближе становился день его поединка, тем отчетливее становлюсь чувство о необходимости изменения в распорядке дня. Ему необходимо было отыскать время в плотном графике для раздачи автографов и рекламы боя. Для поклонников он выбрал субботу и в тот же день он хотел отправиться посмотреть поединок Хопкинса с Павликом.

    Посетили его и мысли о проведенных чуть ранее спаррингах, а также были составлены планы на очередную серию спарринг боев, которые должны были состояться в понедельник. Джонс старался заранее составить план на каждую тренировку и работать до тех пор, пока все планы не будут реализованы. Сегодня его занятие длилось пять часов, и основную его часть он посвятил тренингу скорости и выносливости.

    18 октября 2008 года

    После утренней пробежки Рой раздавал автографы. Ведь о поклонниках забывать нельзя. Затем он отправился на рейс до Атлантик-Сити, чтобы посетить поединок между Хопкинсом и Павликом.

    19 октября 2008 года

    Это было воскресенье, и Джонс заслужил отдых. Вернувшись из Атлантик-Сити, спортсмен смотрел телевизор и отдыхал.

    23 октября 2008 года

    Утром Джонс проснулся до того, как его разбудил звонок будильника и начал размышлять о своих планах на предстоящий день. На улице еще было темно, хотя солнце уже начинало показываться из-за холма. Приближение зимы уже ощущалось, и вся земля была покрыта инеем. Как и любой новый день Роя этот начался с чашечки кофе и утренней пробежки по горной местности. После легкого завтрака и нескольких интервью прессе, Рой заехал на ипподром, чтобы сделать парочку ставок. На 18 часов были назначены спарринги, которые и были им отработаны с полной самоотдачей. Вечером Рой смотрел телевизор и сыграл в свою любимую видео игру.

    24 октября 2008 года

    Джонс проснулся в семь часов утра и как обычно, после чашки кофе со сливками, боксер отправился в зал. В этот день ему предстояло совершить перелет в штат Флорида, и он хотел провести мощную тренировку, а также встретиться со своими детьми до начала боя. После завершения утренней тренировки, он отдохнул два часа и провел второе занятие. В паузе между тренировками мысли Роя были заняты местной школьной футбольной командой, игры которой он старался не пропускать.

    К сожалению, в этот день ему пришлось это сделать, ведь рейс ждать не будет. Однако он отправил парням записку и подарки, сообщив, что на следующей неделе обязательно посетит их очередную игру. Во время второго занятия он тренировался с пневматической грушей, провел бой с тенью, а также работал со скакалкой. Следующие два дня должны были стать выходными для Джонса, после чего он планировал возобновить занятия.

    Как тренировался Рой Джонс смотрите в видео ниже:

    Источник

    Поделиться с друзьями
    fitomaniya.ru
    Adblock
    detector